悉尼科技大学Jeffery Francis一行到访我校

发布者:  发布时间:2011-11-01  访问次数:次  【字体:  】【背景色

悉尼科技大学科研处主任Jeffery Francis、科研处商业化经理Vincent Li、战略伙伴行政经理Innes Ireland、驻京办经理Ricky Niu一行四人到我校参观访问,于10月27号下午在我室204会议室召开了座谈会,并参观了国家脉冲强磁场科学中心和聚变与电磁新技术教育部重点实验室。

电气学院副院长唐跃进教授、学院电机系主任杨凯教授与来宾进行了交谈。唐跃进向客人介绍了电气学院的基本情况,包括学院的院系设置、师资力量、人才培养和学院最近的研究动态以及最新成果等。Vincent Li介绍了悉尼科技大学的基本情况。据介绍,悉尼科技大学以商学院、工学院、人文社会学院、法学院为主,是澳大利亚最大的综合性政府公立大学之一,在澳洲各高校各项指标评估中名列前茅,已经成为世界排名前一百的大学。

双方就双博士学位培养、教师交流和学生交流等项目进行了洽谈,并达成初步意向。唐跃进指出,电气学院长期以来都有把青年教师送到国外学习交流的做法,两个学校之间的合作对推进双方的发展具有积极的现实意义,希望两校能够成为长期的战略合作伙伴。之后,唐跃进陪同Jeffery Francis、Vincent Li、Innes Ireland和Ricky Niu一行参观了脉冲强磁场中心和聚变实验室。