Gerhard Pietsch教授来我校授课

发布者:  发布时间:2011-09-26  访问次数:次  【字体:  】【背景色

应何正浩教授的邀请,德国亚琛工业大学Gerhard Pietsch教授于9月19日下午在西九楼204会议室正式开课《气体放电理论》,该课程全部采用直译的外文教材,全英语讲学。本次授课,是响应我校开展研究生高水平国际化课程的教学活动而进行的一次有益实践,授课过程中同学们既要做好理论研究,又要接受英语听说的锻炼。据悉,本次授课活动将持续十天左右。

亚琛工业大学(Rheinisch-WestfaelischeTechnischeHochschule Aachen)位于北莱茵-威斯特法伦州,成立于1870年,是欧洲最负盛名的理工科大学之一,也是欧洲著名理工科大学联盟IDEA 联盟的成员之一。亚琛工业大学在电气工程、机械制造等工程学科上数一数二,计算机、建筑、物理等学科也在德国大学排行榜上位列三甲。Gerhard Pietsch教授是气体放电方向的专家,他严谨踏实的科研态度与认真负责的教学作风一直备受业内好评

通过这种外籍教师授课、本校教师沟通辅导的方式,《气体放电理论》课程不仅培养了同学们的听说能力,还显著地拓宽了同学们的专业视野,达到了提高研究生课程教学质量的目的。同时,活动促进了学术交流,提升了我校研究生课程体系的国际化程度。